Notre ferme

La ferme est située sur les hauteurs du village de Rieux Volvestre au sud de Toulouse. 

Nous sommes éleveurs de chèvres alpines depuis juillet 2020 et transformons l’intégralité de notre lait sur la ferme en fromages au lait cru, yaourts et crèmes dessert.

La production fromagère débute au mois de mars et se termine dans le courant du mois de novembre pour laisser les chèvres se reposer pendant leur gestation.

Nos chèvres pâturent dans nos prairies et bois sur une vingtaine d’hectares la quasi totalité de l’année. Elles ont également à volonté du foin issu de notre exploitation ainsi qu’un peu de compléments (maïs et céréales) lors de la traite.

C’est un élevage à taille humaine où  nous pratiquons  une agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement et de nos animaux. Nous les soignons au maximum de façon naturelle en utilisant huiles essentielles, miel, argile etc dans la mesure du possible.

 

Nous proposons donc de la viande de cabri disponible aux alentours du mois de Mai, sur réservation faite courant Mars.

Entier ou en morceaux sous-vide : gigot, épaule, carré de côtes, navarin et abats.

Nous allons commencer la vente a la ferme a partir d’Avril 2025 les vendredis de 17h00 a 19h00 avec ou sans réservation en amont via notre site internet.